{"id":1547,"date":"2023-05-12T23:15:52","date_gmt":"2023-05-12T21:15:52","guid":{"rendered":"https:\/\/www.chili-zucht.de\/morita\/"},"modified":"2023-05-28T10:01:42","modified_gmt":"2023-05-28T08:01:42","slug":"morita","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.chili-zucht.de\/morita\/","title":{"rendered":"Morita"},"content":{"rendered":"\n
Chilis sind eine wichtige Zutat in vielen K\u00fcchen auf der ganzen Welt. Eine bekannte Sorten ist „Morita“. Botanisch geh\u00f6rt sie zur Art Capsicum annuum und ist eine Unterart der Jalape\u00f1os<\/a>.<\/p>\n\n\n\n Morita Chilis sind \u00e4hneln einer ger\u00e4ucherte Jalape\u00f1o, \u00e4hnlich wie eine Chipotle, aber sie sind kleiner und sch\u00e4rfer.<\/p> <\/div> <\/div>\n\n\n\n Morita-Chilis haben viele gesundheitliche Vorteile, da sie reich an Vitaminen sind und helfen k\u00f6nnen, den Stoffwechsel zu verbessern. Sie werden in der Regel im sp\u00e4ten Sommer oder fr\u00fchen Herbst geerntet, wenn sie voll ausgereift und rot sind. Wenn du planst, sie selbst anzupflanzen, solltest du sie in einem warmen und sonnigen Bereich pflanzen, da sie viel Licht und W\u00e4rme ben\u00f6tigen.<\/p>\n\n\n\n Morita-Chilis sind bekannt f\u00fcr ihre Sch\u00e4rfe und k\u00f6nnen im Bereich von 2.500 bis 12.000 Scoville-Einheiten<\/strong> liegen (kann variiieren). Ihr Geschmack ist rauchig und s\u00fc\u00df mit einem leicht w\u00fcrzigen Unterton. Die Chilis sind von mittlerer Gr\u00f6\u00dfe und haben eine tiefrote Farbe.<\/p>\n\n\n\n Die Morita-Chilis stammen aus Mexiko und werden haupts\u00e4chlich in der Region Chihuahua<\/strong> angebaut. In Mexiko ist die Sorte ein fester Bestandteil der K\u00fcche und wird oft f\u00fcr Salsas und Dips verwendet.<\/p>\n\n\n\n Eine tolle Art, Morita-Chilis zu verwenden, ist in einem Dip zusammen mit Avocado, Tomate und Zwiebeln.<\/strong> Du kannst auch die Samen<\/a> von Morita-Chilis verwenden, um sie zu Hause anzupflanzen. Um sie zuzubereiten, schneide sie einfach in kleine St\u00fccke und verwende sie in deinem bevorzugten Rezept.<\/p>\n\n\n\n Wenn du Morita-Chilis trocknen m\u00f6chtest, ist es am besten, sie in Streifen zu schneiden und an einem sonnigen und warmen Ort aufzuh\u00e4ngen. Du kannst sie auch zu einem Pulver mahlen und als Gew\u00fcrz verwenden. Morita-Chilis k\u00f6nnen auch eingelegt werden, um ihr Leben zu verl\u00e4ngern und ihren Geschmack zu verst\u00e4rken. Schaue gerne die Anleitung an: Chilis trocknen leicht gemacht \u2013 So konservierst du deine Chiliernte<\/a><\/p>\n\n\n\n Die Morita-Chilis sind eine beliebte und vielseitige Chilisorte, die aufgrund ihres reichen und rauchigen Geschmacks und ihrer mittleren Sch\u00e4rfe viele Fans hat. \u00c4hnliche Chilisorten wie Morita sind Chipotle<\/a> und Ancho-Chilis.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Chilis sind eine wichtige Zutat in vielen K\u00fcchen auf der ganzen Welt. Eine bekannte Sorten ist „Morita“. Botanisch geh\u00f6rt sie zur Art Capsicum annuum und ist eine Unterart der Jalape\u00f1os. Morita-Chilis haben viele gesundheitliche Vorteile, da sie reich an Vitaminen sind und helfen k\u00f6nnen, den Stoffwechsel zu verbessern. Sie werden in der Regel im sp\u00e4ten …<\/p>\n