{"id":2619,"date":"2023-10-11T09:33:33","date_gmt":"2023-10-11T07:33:33","guid":{"rendered":"https:\/\/www.chili-zucht.de\/?p=2619"},"modified":"2023-10-20T00:27:42","modified_gmt":"2023-10-19T22:27:42","slug":"verliert-chili-beim-kochen-die-schaerfe","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.chili-zucht.de\/verliert-chili-beim-kochen-die-schaerfe\/","title":{"rendered":"Verliert Chili beim Kochen die Sch\u00e4rfe?"},"content":{"rendered":"\n
\"Chilisorten\"<\/figure>\n\n\n\n

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Die Hitze oder Sch\u00e4rfe von Chili kommt haupts\u00e4chlich vom Inhaltsstoff Capsaicin<\/a>. Beim Kochen verliert Capsaicin nicht direkt seine Sch\u00e4rfe, aber verschiedene Faktoren k\u00f6nnen den wahrgenommenen Sch\u00e4rfegrad beeinflussen.<\/p>\n\n\n\n

Diese Dinge kannst du machen, um die Sch\u00e4rfe beim Kochen zu beeinflussen:<\/strong><\/p>\n\n\n\n

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  1. Kochen verteilt Capsaicin<\/strong>: Wenn du ein Chili-Gericht kochst, verteilt sich das Capsaicin in der gesamten Zubereitung. Das kann dazu f\u00fchren, dass sich die Sch\u00e4rfe gleichm\u00e4\u00dfiger verteilt und somit das gesamte Gericht sch\u00e4rfer wird.<\/li>\n\n\n\n
  2. L\u00e4ngeres Kochen kann die Sch\u00e4rfe mildern<\/strong>: Wenn Chili \u00fcber einen l\u00e4ngeren Zeitraum gekocht wird, kann sich die wahrgenommene Sch\u00e4rfe verringern. Das liegt nicht unbedingt daran, dass das Capsaicin zerst\u00f6rt wird, sondern eher daran, dass sich seine Konzentration durch das Verteilen in der Fl\u00fcssigkeit des Gerichts verd\u00fcnnt.<\/li>\n\n\n\n
  3. Andere Zutaten beeinflussen die Sch\u00e4rfe<\/strong>: Die Zugabe von sauren Zutaten (z.B. Tomaten oder Zitrusfr\u00fcchte) oder fetthaltigen Zutaten (z.B. Sahne, Joghurt oder Kokosmilch) kann die wahrgenommene Sch\u00e4rfe mildern. Fett ist besonders effektiv, da Capsaicin fettl\u00f6slich ist und daher durch fetthaltige Zutaten gebunden und neutralisiert werden kann.<\/li>\n\n\n\n
  4. Capsaicin ist hitzebest\u00e4ndig<\/strong>: Das Capsaicin selbst ist sehr hitzebest\u00e4ndig und wird durch normale Kochtemperaturen nicht zerst\u00f6rt. Selbst beim Braten und Grillen bleibt die Sch\u00e4rfe des Chilis weitgehend erhalten.<\/li>\n\n\n\n
  5. Chili-Teile<\/strong>: Wenn du weniger Sch\u00e4rfe in deinem Gericht haben m\u00f6chtest, kannst du die Samen und die wei\u00dfen Innenmembranen entfernen, da sie den h\u00f6chsten Capsaicin-Gehalt aufweisen. Das blo\u00dfe Schneiden des Chilis und das Hinzuf\u00fcgen zum Gericht wird immer noch Sch\u00e4rfe hinzuf\u00fcgen, aber das Entfernen dieser Teile wird die Sch\u00e4rfe reduzieren.<\/li>\n<\/ol>\n\n\n\n

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    Wenn du zu scharf gekocht hast, haben wir dir hier ein paar Tipps, wie du die Sch\u00e4rfe nachtr\u00e4glich mildern kannst: Sch\u00e4rfe von Chilis mildern \u2013 Was tun nach dem Essen?<\/a><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

    Die Hitze oder Sch\u00e4rfe von Chili kommt haupts\u00e4chlich vom Inhaltsstoff Capsaicin. Beim Kochen verliert Capsaicin nicht direkt seine Sch\u00e4rfe, aber verschiedene Faktoren k\u00f6nnen den wahrgenommenen Sch\u00e4rfegrad beeinflussen. Diese Dinge kannst du machen, um die Sch\u00e4rfe beim Kochen zu beeinflussen: Wenn du zu scharf gekocht hast, haben wir dir hier ein paar Tipps, wie du die …<\/p>\n

    Verliert Chili beim Kochen die Sch\u00e4rfe?<\/span> Weiterlesen »<\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":1818,"comment_status":"open","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_uag_custom_page_level_css":"","site-sidebar-layout":"default","site-content-layout":"","ast-site-content-layout":"","site-content-style":"default","site-sidebar-style":"default","ast-global-header-display":"","ast-banner-title-visibility":"","ast-main-header-display":"","ast-hfb-above-header-display":"","ast-hfb-below-header-display":"","ast-hfb-mobile-header-display":"","site-post-title":"","ast-breadcrumbs-content":"","ast-featured-img":"disabled","footer-sml-layout":"","theme-transparent-header-meta":"","adv-header-id-meta":"","stick-header-meta":"","header-above-stick-meta":"","header-main-stick-meta":"","header-below-stick-meta":"","astra-migrate-meta-layouts":"","ast-page-background-enabled":"default","ast-page-background-meta":{"desktop":{"background-color":"var(--ast-global-color-4)","background-image":"","background-repeat":"repeat","background-position":"center center","background-size":"auto","background-attachment":"scroll","background-type":"","background-media":"","overlay-type":"","overlay-color":"","overlay-gradient":""},"tablet":{"background-color":"","background-image":"","background-repeat":"repeat","background-position":"center center","background-size":"auto","background-attachment":"scroll","background-type":"","background-media":"","overlay-type":"","overlay-color":"","overlay-gradient":""},"mobile":{"background-color":"","background-image":"","background-repeat":"repeat","background-position":"center center","background-size":"auto","background-attachment":"scroll","background-type":"","background-media":"","overlay-type":"","overlay-color":"","overlay-gradient":""}},"ast-content-background-meta":{"desktop":{"background-color":"var(--ast-global-color-5)","background-image":"","background-repeat":"repeat","background-position":"center center","background-size":"auto","background-attachment":"scroll","background-type":"","background-media":"","overlay-type":"","overlay-color":"","overlay-gradient":""},"tablet":{"background-color":"var(--ast-global-color-5)","background-image":"","background-repeat":"repeat","background-position":"center center","background-size":"auto","background-attachment":"scroll","background-type":"","background-media":"","overlay-type":"","overlay-color":"","overlay-gradient":""},"mobile":{"background-color":"var(--ast-global-color-5)","background-image":"","background-repeat":"repeat","background-position":"center center","background-size":"auto","background-attachment":"scroll","background-type":"","background-media":"","overlay-type":"","overlay-color":"","overlay-gradient":""}},"_jetpack_memberships_contains_paid_content":false,"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"class_list":["post-2619","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-allgemein"],"jetpack_sharing_enabled":true,"jetpack_featured_media_url":"https:\/\/www.chili-zucht.de\/wp-content\/uploads\/2023\/05\/chilisorten3.jpg","uagb_featured_image_src":{"full":["https:\/\/www.chili-zucht.de\/wp-content\/uploads\/2023\/05\/chilisorten3.jpg",1284,650,false],"thumbnail":["https:\/\/www.chili-zucht.de\/wp-content\/uploads\/2023\/05\/chilisorten3-150x150.jpg",150,150,true],"medium":["https:\/\/www.chili-zucht.de\/wp-content\/uploads\/2023\/05\/chilisorten3-300x152.jpg",300,152,true],"medium_large":["https:\/\/www.chili-zucht.de\/wp-content\/uploads\/2023\/05\/chilisorten3-768x389.jpg",768,389,true],"large":["https:\/\/www.chili-zucht.de\/wp-content\/uploads\/2023\/05\/chilisorten3-1024x518.jpg",1024,518,true],"1536x1536":["https:\/\/www.chili-zucht.de\/wp-content\/uploads\/2023\/05\/chilisorten3.jpg",1284,650,false],"2048x2048":["https:\/\/www.chili-zucht.de\/wp-content\/uploads\/2023\/05\/chilisorten3.jpg",1284,650,false]},"uagb_author_info":{"display_name":"Jakob","author_link":"https:\/\/www.chili-zucht.de\/author\/jakob\/"},"uagb_comment_info":0,"uagb_excerpt":"Die Hitze oder Sch\u00e4rfe von Chili kommt haupts\u00e4chlich vom Inhaltsstoff Capsaicin. 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